颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
夏桥司法所三举措推动“七五”普法工作
投稿:李天永 日期:2017年07月17日

  今年是“七五”普法起始年,夏桥司法所为扎实做好“七五”普法工作,积极谋划,推陈出新,三举措开展普法宣传工作。

  一、提高普法宣传的频率。为预防犯罪行为发生,夏桥司法所多次联合镇派出所、中心学校、综治办等部门,开展普法宣传活动和举办法制课,宣传未成年保护法、禁毒法、劳动法、防诈骗、防校园欺凌、防溺水等法律知识,形成“月月有活动,季度有小结,年终有考核”的普法宣传工作模式。

  二、扩大普法宣传的覆盖。立足实际,坚持法制教育和法制实践相结合,实现法治宣传入户的全覆盖,并根据群众的需求有针对性的宣传法律知识,为有困难的群众提供法律救助,取得了良好的社会效果。

  三、丰富普法宣传的形式。通过村广播、宣传栏、法律讲座、远程教育、文化广场等平台,让广大群众容易接受,易于掌握,营造了良好的学法、用法、守法、护法的氛围。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办