颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
王岗司法所三举措确保安置帮教工作落到实处
投稿:李天永 日期:2017年07月17日

  为强化对刑释解教人员衔接、帮教、控管,从源头上预防刑释解教人员脱管失控,最大限度减少重新违法犯罪。由王岗司法所牵头,镇综治办协调推动镇、村、队三级工作网络联动,确保安置帮教工作落到实处。

  一、根据帮教对象的家庭、犯罪原因等确定不同的衔接方式,及时进行帮教,协调有关方面,解决困难问题,发动工、青、妇等组织和社会志愿者共同参与开展安置帮教工作,提高衔接率。

  二、加大无家可归、无业可就、无经济来源的“三无”刑释解教人员的排查,做好衔接,并根据帮教对象出监所后生活、思想、行为等方面的主客观情况实施分类帮教,加强过渡性安置,稳定帮教率。

  三、确定重点对象,实行动态管理,制定针对性的管控方案,做好跟踪帮教,落实谈心和家访等措施,及时反馈信息,进行经常性的分析,最大限度地减少和降低重新犯罪率。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办