颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上县委召开落实十届安徽省委首轮巡视整改工作调度会
投稿:徐东升 日期:2017年07月14日

  7月14日上午,颍上县委召开落实十届安徽省委首轮巡视整改工作调度会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话。汪利军、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、姚民、夏建喜等颍上县领导出席会议。县巡视整改领导小组成员,县直有关部门主要负责人、部分乡镇主要负责同志参加会议。会议由县委副书记丁思彬主持。

  会上,县委办公室、县委组织部、县纪委、县委宣传部、县委党校等巡视整改牵头单位,分别汇报了巡视整改进展情况和下步主要工作计划;县委常委、县纪委书记李伟就全面抓好巡视整改工作进行具体安排部署。

  会议期间,熊德超代表县委与各巡视整改责任单位签订了《颍上县委落实十届安徽省委首轮巡视整改任务责任书》。

  熊德超指出,巡视整改是政治,必须抓实抓好,决不能轻描淡写,等闲视之。为此,县巡视整改领导小组,以及县直有关部门、各有关乡镇要切实提高政治站位,坚决扛起巡视整改的政治责任。要充分认识到做好巡视整改工作是维护党章权威的内在要义,必须坚定不移地抓,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务;要充分认识到做好巡视整改工作是省委交办的重要政治任务,必须不遗余力地抓,坚决把巡视整改作为旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当的重要抓手,切实抓紧抓好;要充分认识到做好巡视整改工作是坚持群众路线的生动实践,必须坚持不懈地抓,切实做到真查真改、立改立行,以整改的实际成效取信于党、取信于民。

  熊德超强调,县直有关部门、各有关乡镇要审视自身存在问题,立即纠正蒙混过关的侥幸心里,必须持之以恒,一锤接着一锤敲,坚决完成巡视整改任务。具体来说,就是要着力解决好重视不够、责任不清,存在上热下冷的问题;就是要着力解决好措施不力、质量不高,存在大而化之的问题;就是要着力解决好站位不高、方向不明,存在思想狭隘的问题。

  熊德超要求,县直有关部门、各有关乡镇要进一步加大整改力度,全力确保巡视整改的工作实效,突出抓好三个方面的工作,即领导带头向严处抓,切实强化责任担当,严格落实主体责任;强化举措向深处改,坚持台账管理,实行销号整改,推行阳光公开;问责追究向实处落,切实增强巡视工作的教育、警示和震慑作用。

  熊德超最后强调,抓好巡视整改工作,必须以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓下去,真正发挥出巡视的“政治体检”作用,不断巩固深化巡视整改成果,真正实现利剑高悬、震慑常在、贪腐难存。县直有关部门、各有关乡镇要永远保持在路上的政治定力、强化长效机制的健全完善、做好巡视整改的宣传发动、做好巡视整改与中心工作的有机结合,推动全面从严治党不断向纵深发展,奋力开创各项事业新局面,以优异的整改成绩迎接省委的检验。

  (文/图 徐东升 姜煜 黄剑 王子康)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办