颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
长丰县党政代表团到颍上县考察城市规划建设管理等工作
投稿:徐东升 日期:2017年07月14日

  7月13日下午,长丰县委副书记、县长黄韡,长丰县人大常委会主任王克贵率领长丰县党政代表团,到颍上县考察城市规划建设管理、征地拆迁等工作,并就做好对口帮扶颍上县工作进行对接。

  长丰县党政代表团在颍上县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明,副县长吴建军的陪同下,先后实地考察了保丰河景观治理工程、五里湖生态湿地公园三期工程、花园小镇建设现场、泉州商会项目拆迁现场、外城河综合治理工程暨管仲老街、以及颍右堤改造工程,认真听取了颍上县城市建设、管理、远景发展规划以及征地拆迁典型经验、典型办法的介绍。

  在座谈会上,郑冠明首先向长丰县党政代表团介绍了颍上县经济社会发展情况。同时指出,近年来,长丰县科学发展、快速发展、协调发展,跻身全国百强县行列,在经济社会发展中有许多值得颍上学习的样板和亮点。今后颍上县将充分借鉴长丰县加快经济社会发展的好经验、好做法、好路径,用长丰经验丰富指导颍上五大展的生动实践。郑冠明说,今年,长丰县成为合肥市对口帮扶颍上县的结对单位,希望两县进一步加强交流、深化合作,在富民强县、全面建成小康社会的伟大征程中携手共进。同时恳请长丰县切实加大对颍上县帮扶力度,充分发挥在资源、技术、人才、工业等方面的优势,在主导产业培育、经济结构转型升级等方面给予大力支持,为全面脱贫打下坚实基础,共同开创两县合作共赢、携手并进的美好明天。

  座谈期间,吴建军向长丰县党政代表团介绍了颍上县脱贫攻坚工作开展情况和下步主要工作计划。

  长丰县委常委、常务副县长陈伟在考察中对颍上县高起点、高标准完善城市规划,大气魄、大手笔推进城市拆迁建设,找差距、补短板深入开展脱贫攻坚工作给予了高度评价。陈伟说,回去后,将认真总结、学习借鉴颍上城市规划建设、脱贫攻坚和拆迁建设等方面的先进经验,进一步拉高标杆,提升标准,集中精力,强力推进长丰城市规划建设取得新成效、新发展。同时,希望长丰、颍上两地今后深化交流合作,共同推动促进两地城市规划建设管理、脱贫攻坚和拆迁建设等工作迈上新台阶。

  在颍考察期间,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在保丰河景观治理工程参观点接见了长丰县党政代表团成员,并就简要介绍了当前颍上城市建设相关重点工程。

  (文/图 徐东升 姜煜 黄剑 王子康)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办