颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
张肖到垂岗乡墩黄村调研指导脱贫攻坚工作
投稿:焦文泓 日期:2017年07月13日

  7月10日下午,省水利厅副厅长、阜阳市副市长张肖赴颍上县垂岗乡墩黄村调研指导脱贫攻坚工作,并走访部分贫困户。颍上县副县长吴建军陪同调研。

  张肖在墩黄村村部主持召开了扶贫调研座谈会,听取了省水利厅驻村工作队近期工作情况汇报;垂岗乡党政负责人汇报了该乡扶贫工作情况,副县长吴建军就产业、健康、金融、教育等扶贫政策进行了解读。张肖十分关心各项扶贫政策的知晓率和落实率,会上,他对照2017年扶贫《村级调查问卷表》、《2014-2016年已脱贫户调查问卷》、《贫困户调查问卷》,现场逐项询问了乡村干部、工作队和贫困户。

  张肖要求,一要坚定信心。要充分利用好墩黄村便利的交通、丰富的旅游资源,变被动为主动,变劣势为优势,变落后为先进,克服等靠思想和畏难情绪,满怀信心实现脱贫攻坚全面胜利。二要扎实工作。要坚决贯彻市委“回头看、找差距、补短板、促提升”要求,针对调研中发现的问题,及时整改;加强扶贫政策宣传力度,可通过扶贫政策明白纸上墙、帮扶成效上墙等方式,切实提高政策的知晓率;加强扶贫政策落实措施,要完善规范信息资料台账,严格做到对标、对表、对实“三对照”。三要全力支持。当前群众脱贫致富愿望非常强烈,市县有关部门要加大支持帮扶力度,分类指导,提供适合当地气候特点、经济效益较好、市场潜力较大的发展项目和信息技术,完善农田水利设施,避免盲目建设和重复建设,争取少走弯路、早日致富。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办