颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上县生物质发电项目在安徽秸秆综合利用产业博览会阜阳合作项目签约仪式上签约
投稿:徐东升 日期:2017年06月04日

  6月4日下午,安徽秸秆综合利用产业博览会阜阳合作项目签约仪式在合肥举行。阜阳市委常委、副市长王玉峰,阜阳市政协副主席刘玉建出席签约仪式。

  颍上县委常委、常务副县长马建,颍上县副县长吴建军,市直相关部门和其他县市区政府负责同志,以及来自全国各地的30余家签约和参会客商代表参加签约仪式。

  王玉峰在签约仪式上致辞指出,阜阳是传统农业大市、秸秆生产大市。近年来,全市各级、各部门大力推进秸秆综合利用,开辟了肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化等五大利用途径,初步建立了产业化利用体系、形成了长效化利用机制,秸秆综合利用产业有着广阔的发展前景。这次项目集中签约,将对我阜阳市秸秆综合利用工作起到积极地推动作用。

  签约仪式上,在市领导王玉峰、刘玉建、以及市直相关部门和各县(市、区)政府负责同志的共同见证下,陕西瑛基量生物能源有限公司与颍州区政府签订的植物秸秆热解生物质油项目、国能天然气安徽有限公司与临泉县政府签订的秸秆制气项目等9个项目进行了集中签约。其中,颍上县副县长吴建军代表县人民政府与安徽皖能环保发电有限公司签订了《颍上县生物质发电项目投资合作协议》。

  据了解,颍上县生物质发电项目总投资约4亿元人民币,计划建设1*30MW颍上县农林生物质发电项目。项目选址位于颍上县循环经济园区内、占地面积约200亩,项目计划建设周期为18个月。项目达产后,预计年发电2.25亿千万时。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办