颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上水产局组织百名新型职业渔民到外地取经
投稿:李涛 日期:2017年06月19日

  春末夏初,逐步进入渔业生产旺季。为紧抓渔时,颍上县水产局组织带领2017年度新型职业农民培育稻田养殖和池塘养殖2个班100名学员,于6月16-17日先后到合肥、庐江、巢湖等省内水产养殖先进地区开展现场教学和实训观摩活动。

  6月16日上午,学员们来到合肥滨湖国际会展中心,现场参观了在这里举办的2017年中国国际现代渔业暨渔业科技博览会,会后所有学员都写出了心得体会。下午,学员们来到庐江县,到泥河镇放马滩万亩稻虾连作基地进行了现场教学和实训观摩。

  6月17日,学员们又来到巢湖,先后在巢湖江涛水产科技公司(部级水产健康养殖示范场)循环水养殖基地、河蟹池塘生态养殖基地,巽风湖生态农场千亩稻虾共作基地、百亩休闲渔业基地进行了现场教学和实训观摩。

  通过参观、实训,学员们在各基地技术专家解说下,学到包括稻田综合种养、池塘循环水养殖、河蟹健康养殖、休闲渔业建设等不少先进技术与模式,同时也认识到了自己养殖中存在不足之处。大家都表示,这2天让他们开阔了眼界、增长了见识,真正是学有所获、受益非浅。

  来源:县水产局 宋传宝

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办