颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上县司法局组织扶贫村干部外出参观学习产业扶贫
投稿:李天永 日期:2017年06月19日

  为提高村域农业产业发展能力,加快推进精准脱贫工作,颍上县司法局利用周末时间组织所联系的扶贫村——刘集乡中心沟村、甘罗村的驻村干部、村支两委等人由司法局局长王祖彬亲自带领,前往界首市泉阳镇胡集村产业脱贫现场进行参观学习。

  颍上县司法局所帮扶的中心沟村和甘罗村经济收入主要以劳务输出、水稻种植为主,没有村级产业,农民生活较贫困。县司法局派驻的工作队驻村后,认为扶贫先扶智,决定采用“走出去,请进来”的科技扶贫方式,组织驻村干部和村委会人员到产业扶贫先进地区参观学习,让同志们开拓视野,增长见识。

  通过参观学习,让颍上县司法局驻村干部和各村支两委大开眼界,深受鼓舞。大家纷纷表示,一定要总结好此次参观学习获得的经验,回去后迅速行动起来,转变发展观念,优化种植结构,认真反思研究和重新定位中心沟村和甘罗村未来的产业化发展模式,因地制宜地发展产业,为早日脱贫致富做出贡献。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办