颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
市司法局局长李方明赴贵州瓮安看望慰问颍上县1+1法援律师
投稿:李天永 日期:2017年06月19日

  近日,阜阳市司法局局长李方明、安徽省律协副会长韦东一行4人,专程赴贵州省瓮安县看望慰问颍上县1+1法律援助律师,并实地考察了安徽慧民律师事务所余孝寅律师的工作和生活情况。

  在瓮安县司法局会议室,李方明局长一行与瓮安县司法局领导班子就“1+1”法律援助工作进行了交流座谈。会上,瓮安县司法局局长龙云首先对阜阳市司法局和颍上县司法局选派的优秀法援律师表示由衷的感谢,并详细介绍了余孝寅律师在瓮安县法律援助中心的工作开展情况:余孝寅律师一年来办结各类法援案件62件,其中刑事指派案件10件,民事法援案件(包括劳动仲裁)52件,代书70余次,提供法律咨询1000余人次,为受援人挽回经济损失500多万元。龙云局长表示,余孝寅律师在瓮安期间能够充分发挥政治素质好、业务能力强的优势,加强了法援案件的数量和质量,带动了法律援助规范化建设。

  李方明局长对瓮安县司法局关心、支持法援律师的工作生活表示感谢,对余孝寅律师的工作情况给予肯定,希望其再接再厉,圆满完成志愿服务行动,树立阜阳律师的良好形象。会后,李方明局长代表阜阳市司法局和阜阳市律协向颍上县1+1法援律师送上慰问金。

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办