颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上县召开基层党建工作重点任务推进暨业务培训会
投稿:徐东升 日期:2017年06月16日

  6月16日下午,颍上县召开基层党建工作重点任务推进暨业务培训会。县委副书记丁思彬,县政协副主席、县委组织部副部长孟慧出席会议。各乡镇党委分管副书记、组织委员,县直各单位党组(党委)分管负责同志、各党支部书记参加会议。会议由孟慧主持。

  丁思彬在会上讲话时指出,全县各级党组织要切实增强大局意识,在思想认识上真正重视起来、紧张起来,全面补足补齐自身短板,全力抓好巡视巡察反馈问题整改,下真功夫、下大力气,切实把每个基层党组织都建设成为推动发展的战斗堡垒。

  丁思彬要求,全县各级党组织要切实增强实干意识,在狠抓落实上确保任务明确、不遗余力。抓好今年的基层党建工作,就是要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,以推进基层党组织标准化建设为重要抓手,继续强功能、抓基本、补短板、重创新,全面提升基层党建工作整体水平。具体来说,就是要重点做好八个方面的工作:一要持续抓好基层党组织标准化建设,二要持续抓好重要会议、重要文件精神的贯彻落实,三要持续抓好农村基层党建工作突出问题解决,四要持续抓好党建促脱贫攻坚工作,五要持续抓好薄弱空壳村集体经济发展壮大,六要持续抓好发展党员和党员管理工作,七要持续抓好优势与信息技术有机融合,八要持续抓好扩大“两个覆盖”和“灯下黑”整治。

  丁思彬强调,全县各级党组织要切实增强责任意识,在履职尽责上做到担当、凝聚合力。要以责任落实推动工作落实,进一步健全责任体系,用好述职评议考核,强化跟踪问效;要以扎实作风推动工作落实,认真践行“一线工作法”,紧密结合本地区、本部门实际情况,找准工作切入点和突破口,扎实推动组织工作取得实质性进展;要以探索创新推进落实,注重载体创新、注重手段创新,积极探索开展“互联网+党建”、“智慧党建”,为加快实施“双轮驱动”战略、深入推进“五大专项行动”、为实现“全市打斗阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标提供坚强组织保证,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,县委组织部相关科室负责同志从基层党组织书记“双评双述”、发展党员、党费收缴及管理使用作等方面,对与会人员进行业务培训。

  (文/图 徐东升 姜煜)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办