颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
安徽省委第四巡视组巡视颍上县反馈意见整改动员会召开
投稿:徐东升 日期:2017年06月15日

  6月15日下午,安徽省委第四巡视组巡视颍上县反馈意见整改动员会召开。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,颍上县领导马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、李伟、许宗志、姚民、夏建喜,以及在家的县人大常委副主任、县政府副县长、县政协副主席出席会议。

  这次会议的主要任务是紧紧围绕省委第四巡视组反馈意见、全面部署整改落实工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,坚决把问题全面整改到位、解决好全县各级党委(党组)在“党的领导、党的建设、全面从严治党”和“六项纪律”等方面存在的问题,解决好制约颍上县科学发展的突出问题、解决好广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为颍上实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”奋斗目标提供坚强思想保障和党建保障。

  会上,县委常委、县纪委书记李伟传达了安徽省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上关于巡视工作的重要讲话精神。

  就进一步抓好巡视整改工作,熊德超强调,全县各级、各部门要切实增强政治自觉,以严肃的态度对待整改工作。要把巡视整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,认真对照省委巡视组反馈意见,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务;要把巡视整改作为当务之急切实抓紧抓好,以时不我待的精神,主动补党建上的短板、祛思想上的沉疴、改作风上的陋习、树廉洁上的正气;要把巡视整改作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好,切实做到真查真改、立行立改,以整改的实际成效取信于党、取信于民。

  熊德超要求,全县各级、各部门要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。要切实解决“党的领导弱化”的问题,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,充分发挥党委(党组)领导核心作用;要切实解决“党的建设缺失”的问题,严格落实“两个责任”,切实加强各级党组织建设,严格按规矩选人用人;要切实解决“全面从严治党不力”的问题,坚决遏制重点领域腐败问题,加大查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题力度,持续强化作风建设。

  熊德超指出,全县各级、各部门务必从严从实,确保整改工作取得实效。必须步调一致抓整改,坚持强化领导、示范带动,坚持分门别类、建立台账,坚持动态管理、挂账销号,坚持紧密结合、严格落实责任;必须严密有序抓整改,明确时限、倒排任务、强化指导;必须全面推进抓整改,做到举一反三、深挖细照、严肃查办;必须立足长效抓整改,坚持标本兼治,全面理顺机制,坚决避免反弹,切实巩固整改成效。

  县委副书记丁思彬主持会议时要求,全县各级、各部门要站位高远、保持清醒头脑,旗帜鲜明、态度坚决地抓整改,切实做到主动认领不回避、坚定信心不气馁、积极作为不退缩;要坚定决心、硬起手腕,揪住不放、一招不让地抓整改,确保每个问题都改彻底、改到位;要压实责任、严厉追责,持之以恒、坚持不懈地抓整改,确保整改方案全面落实、整改措施全面到位、整改效果全面达标,绝不辜负省委、市委和全县人民的殷切期望。

  各乡镇党政主要负责同志、纪委书记、组织委员,县直各单位党组书记、纪检组组长,县纪委、县委组织部机关中层以上干部,各乡镇纪检监察工作室主任,以及县纪委派出机构主要负责人参加会议

  (文/图 徐东升 姜煜 马蕊)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办