颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
颍上县召开2017年党管武装工作会议
投稿:徐东升 日期:2017年06月15日

  6月15日下午,颍上县召开2017年党管武装工作会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记、县人武部党委第一书记熊德超,以及颍上县党政军领导郑冠明、姚民、夏建喜、龚仕政、吴建军、张斌、苏文东出席会议。各乡镇党委书记、武装部长,县直有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明宣读了《中共颍上县委、颍上县人民政府、颍上县人民武装部关于表彰2016年度武装工作先进单位和先进个人的通报》;润河镇党委书记吴家乐代表党管武装好书记进行了述职;县委常委、县人武部政委夏建喜回顾总结了2016年度全县武装工作开展情况,并安排部署了2017年度武装工作任务。

  会议期间,熊德超、郑冠明、姚民、夏建喜、龚仕政、吴建军、张斌、苏文东等市、县领导为荣获表彰的先进单位、先进个人颁发了奖杯和奖牌。

  熊德超强调,2017年是全军系统改革落地之年,也是军事转型之年。抓好全县党管武装工作,要突出“三个重点”,切实增强抓好武装工作的责任感和使命感。即突出抓好思想政治建设,持续掀起学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神热潮,真正把民兵预备役人员的思想统一到中央的路线、方针和政策上来。突出抓好党管武装制度落实,做到年度计划有安排、平时检查有项目、工作述职有内容。突出抓好基层组织建设,狠抓专武干部和民兵营(连)长的法律法规、军事技能学习,切实抓好应急、专业和特殊“三支队伍”建设;要落实“三个到位”,切实体现武装工作的时效性。即武装工作经费要及时拨付到位、拥军优属政策要不折不扣地执行到位、国防教育措施要认真落实到位,全力抓好党管武装工作;要夯实“三个抓手”,不断推进武装工作的凝聚力。即,夯实战斗力提升这个中心点、夯实民兵基层建设这个支撑点、夯实军民融合发展这个切入点,为颍上县经济社会加快转型发展、安全发展、和谐发展作出新贡献。熊德超还就产业扶贫、危房改造等工作进行了安排部署。

  吴建军在主持会议时指出,要各乡镇、县直有关部门要迅速传达落实这次会议精神,第一时间召开本乡镇武装工作会议;要认真搞好工作谋划,全力以赴抓好今年征兵工作;要认真践行“一线工作法”,进一步端正工作作风,在查缺补漏中全力抓好武装工作。

  (文/图 徐东升 姜煜 马蕊)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办