颍上县政府网站手机版
网站首页走进颍上颍上论坛内容搜索
工作动态经济发展社会广角公示公告
安徽省政府安委会安全生产第四巡查组到颍上县巡查安全生产工作
投稿:徐东升 日期:2017年06月15日

  6月14日,以安徽省人防办原副巡视员刘志祥为组长的省政府安委会安全生产第四巡查组,到颍上县巡查安全生产工作。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市政府副市长王显义,阜阳市政府副秘书长高东升,阜阳市安监局局长李智,颍上县委常委、副县长许宗志,以及颍上县政府安委会成员单位主要负责同志参加汇报座谈会。

  当天上午,刘志祥一行认真听取了颍上县安全生产工作汇报,并查阅了颍上县安全生产工作档案资料。熊德超代表县委、县政府汇报时指出,近年来,颍上县认真贯彻落实《安全生产法》和习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产一系列重要讲话、指示、批示精神,严格按照省委、省政府以及市委、市政府有关安全生产工作的决策部署和要求,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,始终坚持“党政同责,一岗双责,失职追责”的原则,深入开展安全生产“铸安”行动、强力推进“打非治违”,坚持查防并举、全面排查治理事故隐患,坚持高位推动、认真抓好重点领域安全生产工作,坚持乡镇部门密切协作、形成强大监管合力,狠抓顶层设计和科技支撑、不断夯实安全生产基础,持续加大软硬件投入、认真补足短板,立足源头监管、深入开展专项整治,有效防范和遏制了较大以上事故的发生。截至目前,颍上县已连续13年被阜阳市政府评为全市安全生产目标管理考核先进单位。熊德超表示,颍上县将以这次省政府安委会安全生产巡查为契机进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,坚决打好安全生产持久战,确保全县人民生命财产安全。

  当天下午,刘志祥一行又深入到颍上县望淮家园项目工地、颍上经开区雅戈尔•新马(安徽)制衣有限公司、八里镇潘冲社区和八里河旅游区视频监控中心,围绕政府及其有关部门依法履行职责、生产经营单位主体责任落实、农村地区的安全生产监管等方面情况进行实地检查,并认真听取了有关企业、有关单位安全生产工作开展和安全生产问题整改落实情况的汇报。

  刘志祥在巡查时强调,安全生产工作是一个常态化的工作,要天天讲、月月讲、年年讲,只有始点、没有终点,永远在路上。各级、各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的危机感和压力感,全面掌握本地区、本部门安全生产情况,及时排除安全生产隐患;要进一步压实抓好安全生产工作的责任制,严格落实安全生产网格化监管制度,不断加强“层层负责、人人有责”责任体系建设,切实提高安全生产工作执行力和落实力;要进一步加强学习,全面了解安全生产法律法规和政策制度,大力培养安全生产专业人才队伍,不断提高组织领导能力,当好安全生产工作的行家里手;要进一步加大安全生产工作宣传力度,充分利用广播电视等新闻媒体、积极开辟专栏专题,不断创新宣传形式、丰富宣传内容,在全社会大力营造抓安全生产的良好氛围。

  王显义要求,全市各级、各部门要牢固树立“安全责任重于泰山、安全生产必须警钟长鸣”的思想意识,时刻绷紧安全生产这根弦,认真总结抓好安全生产的成功经验和典型做法,努力把今后安全生产工作做得更好,扎实推动社会经济持续健康快速发展。

  (文/图 徐东升 孔洪洋)

颍上县人民政府 版权所有
颍上县信息化办公室承办